共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

践行雷锋精神,温暖沈阳城……

2016-07-19




2016年3月5日是毛泽东主席提出“向雷锋同志学习”53周年纪念日,为引导广大市民学习雷锋,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断提升市民文明素质,今天沈河区文明办协同辽宁省工商联高校联合会、爱心中转站等公益组织带领辽宁中医药大学临床团委青协、辽宁大学青协、民族师专等十几个高校团队参加社会实践活动,活动的具体内容包括:文明宣传、捡拾垃圾、清除小招贴、清理绿地杂物等。





3月5日虽然天气比较寒冷,雪花落在地上已经结冰,但是仍然挡不住志愿者内心对这次活动的期待。8:30整个志愿者团队就已在中街全部到齐,等待分配任务。


9:30整个志愿团队分成三组,在负责人的带领下分别在中街、故宫、大帅府展开活动。活动开始时大家有条不紊的分工进行,有的部门进行道路清理,有的帮助行人指路等等,大家都热情似火的忙碌着自己的手头工作,大家都准备好了手套,环保袋和一些工具非常认真的忙碌着,尽管天气很冷,但是挡不住高校志愿者们的热情。


不知不觉中一上午的时光很快就过去了,志愿者的活动在一片欢声笑语中结束了。对于志愿者们来说那天是一个非常难忘的一天,虽然短暂,但是他们领悟到了许多真谛。

活动结束后,很多志愿者都表示,虽然当天的天气条件很差,但是在我们帮助完别人那一刻,我们的心里是多么的高兴,在我们清扫完这一片广场,看到这一片土地因我们的劳动而整洁,我们还是感觉到无比高兴的,在帮助了别人的同时也帮助了我们自己,所以我们高校联合会希望能带领所有高校志愿者们弘扬雷锋精神,实现伟大复兴中国梦,助我们的国家繁荣富强。


参加活动团队如下:
沈河区精神文明办
辽宁省工商联合会
辽宁省高校公益联合会
爱心中转站
和平区聋哑协会
辽宁中医药大学青年志愿者协会
沈阳农业大学农学院青年志愿者协会
辽宁民族师范青年志愿者协会
辽宁大学青年志愿者协会
沈阳建筑大学材料学院青年志愿者协会
辽宁大学润农协会
辽宁中医药大学暖风志愿者协会
沈阳农业大学康乃馨志愿者协会
辽宁城市建设学院青年志愿者协会
沈阳化工大学青年志愿者协会
沈阳师范大学春芽行动社团
沈阳工业大学软件学院志愿者协会
沈阳工程学院文建会
沈阳化工大学绿色环保协会