共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

“幕”后英雄|助力于洪

2021-01-18

“幕”后英雄|助力于洪

 志愿辽宁 志愿辽宁 3天前


我们在行动

WO MEN ZAI XING DONG


1111.jpg

让战“疫”力量更坚定。

“志愿辽宁”在行动!


01




于洪区东湖街道阳光100社区书记宋翠玲指导志愿者工作


2222.jpg

     “人心齐,泰山移。打赢疫情防控战的强大力量,当前,防控疫情要做到同心同向,一定要全面排查未登记的社区居民。”宋书记指导注册志愿者说。






02




打赢疫情防控战的强大力量,也有志愿者的幕后力量。


3333.jpg

      打赢疫情防控战的强大力量,也有志愿者的幕后力量。“志愿辽宁”工作人员同时也是一直默默在幕后支援的注册志愿者田磊,于2021年1月14日中午,在得知于洪区需要志愿者支援,紧急召集省志愿者服务队—沈阳于洪区大队的孙大伟、曹雨佳、陈莹、安育锋、冯子玲、朱光野、石艾鹭、粱满、张一泽、张升艳、张珈旗11名注册志愿者,组成第一小分队,来到沈阳市于洪区东湖街道阳光100社区,协助社区为居民核酸信息登记、筛选未登记检测居民、电话通知未登记检测居民及时进行核酸检测,工作16余小时。

4444.jpg


      于2021年1月14日晚,又接到于洪区紫郡城东社区请求,田磊又紧急召集了韩明、张淑婷、陈燕琳、王祎萌、许博凝、陈佳悦、张译林、张英8名志愿者组成第二小分队,于1月15日协助社区做“幕”后工作。即使沈阳下着大雪,也没有阻挡他们志愿服务的热情,依然坚持到岗,整理居民核酸信息档案,做着最细致、最繁琐的工作。

5555.jpg



弘扬志愿者精神,凝聚最大正能量



6666.jpg

8888.jpg

     志愿者精神意指一种互助、不求回报的精神,它提倡“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”。志愿者凭借自己的双手、头脑、知识、爱心开展各种志愿服务活动,无偿帮助那些需要帮助的人们。



9999.jpg