共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

《辽宁省青年社会组织发展状况》 调查问卷

2016-07-19
按照团省委调研工作安排,今年5月,团省委联合北京专业机构开展了《辽宁省青年社会组织发展问题研究》专题调研工作。6月上旬,调研组赴沈阳、大连、盘锦进行了实地调研。近期,还将开展问卷调查工作。


据了解,本次调研中的青年社会组织是指:其成员主体(60%以上)为青少年(40岁以下),或者其服务对象主体为青少年的新兴社会组织,按功能来分主要包括志愿类、环保类、公益类、互助类、维权类、文化类、兴趣类等(不含原有体制内行业协会和商会),非民政注册组织也可填答。


据介绍,本次调研分为两套问卷:“从业者”问卷、“参与者”问卷。“从业者”包括两个群体:一是全职人员,即全职在青年社会组织从事日常管理工作的固定人员;二是兼职人员,指兼职在青年社会组织从事日常管理工作的相关人员,不包括临时参与组织活动的志愿者。“参与者”主要是指定期或者不定期参加青年社会组织组织的各类活动志愿者和服务者。

 

本次调查拟发放问卷1800份(“从业者”问卷拟发放600份,“参与者”问卷拟发放1200份)。各地组织填写问卷的截止时间为7月15日,每个手机及电脑IP地址仅能填答2次。具体填答请按照微信版本的要求填写即可,不得漏填或者误填,填答后直接点击提交。


调查问卷网址

“从业者”问卷地址:http://www.sojump.com/jq/8956144.aspx 

“参与者”问卷地址:http://www.sojump.com/jq/8752237.aspx 


或关注志愿辽宁公众号回复“从业者”或“参与者”参与调查。

来源: 志愿辽宁