共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

辽宁省青年社会组织代表学习 习近平总书记“七一”讲话精神有感

2016-07-19


  为深入贯彻团省委关于学习习近平总书记“七一”讲话精神的有关要求,号召广大青年社会组织以“七一”讲话精神为指导,推动辽宁青年志愿服务事业持续健康发展,近期,辽宁省青年志愿者协会将对部分青年社会组织代表的学习体会进行分期编发和展示。
姬广军  辽宁省青年志愿者协会秘书长
  习近平总书记在“七一”讲话中提出坚持不忘初心、继续前进的“八方面要求”,涉及指导思想、理想信念、方向道路等诸多领域,内涵丰富,寓意深远。特别是关于文化自信方面的阐述,让我们青年工作者感触颇深。在5000多年文明发展中孕育的中华优秀传统文化,在党和人民伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,积淀着中华民族最深层的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。新形势下,辽宁省青年志愿者协会作为团省委领导下的青年社会组织,我们要进一步弘扬社会主义核心价值观,大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,动员广大青年以志愿服务为载体,参与精神文明创建,参与社会治理创新,在公益实践中养成“关爱他人,关爱社会,关爱自然”的良好道德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大的精神力量!
张志勇  沈阳市环保志愿者协会理事长
  通过学习习近平总书记重要讲话精神,感触颇深。作为环保志愿者的带头人,要搭建起为党联系青年志愿者的纽带和桥梁,培养一支让党放心、让青年满意的志愿者队伍。在党的领导下为实现中国梦而拼搏奋斗,用志愿者的激情与奉献肩负起时代的责任和使命,以青春之姿谱写绚丽的华章。
江  菲  沈阳市利州社会工作服务中心总干事
  “不忘初心,继续前进,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞。”习总书记的讲话引起了我心里的强烈共鸣。作为一名公益人,作为一名全省五四奖章获得者,我要以实际行动学习贯彻落实讲话精神,发挥先锋模范作用,扎实推进辽宁公益事业,更好的在社会服务领域中激情逐梦,努力做到更好,将我们的公益路走的更宽,走的更远!为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的公益力量。
钱亚超  盘锦市大洼县环境科普公益协会创会会长
  通过认真学习了习总书记在建党95周年的重要讲话,对其中“我们要在工作中充分尊重人民群众的主体地位,推进改革开放和各项事业中人民群众的共建共享”深有感触。结合我所服务的民间环保领域,正如总书记所强调的——必须注重公众的参与。环境堪忧,每个人都是受害者;环境改善,则每个人都是受益者。因此,我们环保组织要配合政府承担起引导带动公众参与环保实践的责任,帮助公众获得环境改善带来的成就感和幸福感,这样才会促进环境资源的永续发展。
刘洪刚  绥中爱心志愿者协会理事长
  通过认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,感受到了以习近平同志为总书记的党中央对青年一代的亲切关怀和对青年工作的高度重视,让我们倍感振奋,倍加珍惜。作为一名志愿者,在以后的工作中,一定要把习近平总书记的重要讲话精神与志愿服务工作相结合,切实增强责任感和使命感,不忘初心、继续前进。