共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

弱小的身躯扛起如山的责任

2021-01-18

弱小的身躯扛起如山的责任

 志愿辽宁 志愿辽宁 5天前

致敬最美志愿者

22223.gif


身高仅有1.55米的她、身患疾病的她、要励志成为儿子心目中英雄的她!受高子晴率队逆行出征的感召,她不顾家人劝阻,以弱小的身躯,来到了抗疫一线,扛起了如山般的责任!

 2021年1月13日上午,沈阳铁西区兴顺街道长春社区四中全民核酸检测点位,换完岗的她刚走出门口,发现一位倒地的老人,她毫不犹豫的冲了过去,将老人的身躯抱在了怀中。

11.jpg

 她的名字叫王诗柔,是一位4岁宝宝闫颢元的妈妈,她不仅是一名注册志愿者,更是经常利用业余时间到“志愿辽宁“做义工的志愿者。老人在她怀中就这样躺着等待了20多分钟,而此时正值生理期和生病的她就这样坐在冰冷的地面上。

 她说:“做为一名注册志愿者,我很光荣!能够在国家有难时,为国家做贡献,我觉得自豪!我也想让我的儿子知道,他的妈妈很勇敢!他要像妈妈一样。”

01
主动请战,逆行出征(五)


        面对沈阳这场疫情,无数勇士冒着生命危险奋战在一线,令人感动!2021年1月12日。“志愿辽宁”平台的注册志愿者们响应号召,除在长春社区支援外,又同时支援了沈阳市铁西区建北社区、繁荣东社区、兴盛社区、嘉业社区、建秀社区。在这之,注册志愿者何彩亮和高崟博住在距4中将近30公里的地方,却坚持三天支援铁西。


铁西区多社区同时开展志愿服务

33.jpg

14.jpg

44.jpg 
22.jpg


02
主动请战,逆行出征(六)

    面对疫情,注册志愿者冲锋在前,留下“最美逆行者”的身影。这些天,被口罩勒到破皮的脸颊,被汗水浸到泛白的双手,与时间赛跑、跟病毒搏击,在病毒面前筑起一道道健康防线。

华城社区书记指导志愿者工作

55.jpg

       “志愿辽宁”平台注册志愿者刘铭皞,刘懿萱,赵明俣,单彩凤,姜云天,苏美研,辛曼郡,张荣心,董彦阳在“志愿辽宁”工作人员吕泉良的带领下,深入社区挨家各户地通知居民进行第三次核酸检测,协助社区工作人员通知居民,录取居民核酸检测信息。通过他们的努力,完成了2000余人的检测工作

03
温暖前线


66.jpg

77.jpg

辽宁人民艺术剧院附属艺术学校教师贾橙橙老师为注册志愿者送来自制“爱心午饭”

88.jpg

       沈阳市自行车协会理事、沈阳单车网创始人、沈阳朋哥体育赛事活动策划有限公司法人张玉国,提供车辆,负责接送志愿者,为市内各检测点运送防疫物资。
04
《平凡的佳话》致敬最美“逆行者”!

《平凡的佳话》

——赵严华

休婚假的她

假期已经被替下

是志愿是带头

是防疫出发

核酸检测责任大

怎顾得辛苦疲乏

志愿者队伍带来

更要用表率传达

高子晴 

不做榜样来干啥

新娘的心里话

抱起突发患者

是志愿者之花

王诗柔

坐在地上特凉吧

听她回答

子晴妹感动着我

再怎么凉

这心可是热的呀

认真检测

一位位 一茬茬

志愿就是光荣感

该做的事不必夸

平凡的佳话

99.png


1010.gif




1111.png