共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

志愿辽宁,光耀疫线

2021-01-18

志愿辽宁,光耀疫线

 志愿辽宁 志愿辽宁 4天前



志愿辽宁,光耀疫线

众志成城

共同抗疫

111.png


皇姑区华山街道办事处、华山社区

赠予省青志协、省青年应急志愿服务队锦旗





333.jpg

444.jpg




        辽宁省青年应急志愿服务队,协助街道第二轮、第三轮全民核酸检测,不忘初心,战疫一线,充分体现辽宁精神,践行青年志愿者青春无悔。


曹蕾副书记代表皇姑区华山街道办事处赠予锦旗

赠:辽宁省青年志愿者协会

志愿辽宁,逆行出征。

勇为赴命,步履铿锵。

沈阳市皇姑区华山街道办事处

二零二一年一月


薛宏粱书记代表皇姑区华山社区赠予锦旗

赠:辽宁省青年应急志愿服务队: 

高子晴 潘相宇 石继亮 吕泉良 戴安逸 康健 吴小明

志愿辽宁,舒大爱之心,为民奉献,展志愿之志。

沈阳市皇姑区华山街道华山社区

二零二一年一月






666.jpg




        面对长春社区7000多居民的检测任务,由于特殊原因,街道和社区全体人员心急如焚。

         2021年1月11日,沈阳铁西全区开展第三轮核酸检测。当天,兴顺街道长春社区由于特殊情况,全体社区干部在家办公,无法到岗工作。

        当辽宁省青年志愿者协会常务副秘书长高子晴得知这一情况后,迅速在“志愿辽宁”平台召集16名注册志愿者组成“应急小分队”,火速赶到长春社区的采样点,于沈阳第四中学,开始了为期3天的核酸采样工作。

        在这一轮核酸检测工作中,没有一名长春社区工作人员,而是由“志愿辽宁”工作办公室的工作人员和“志愿辽宁”平台注册志愿者,组建的应急小分队扛起了检测重任,他们每个人就像是一名久经沙场的“战士”,迅速进入角色,马上投入“战斗”。

777.jpg

        在核酸检测工作中,每天从早上8点到晚上10点,这些年轻的志愿者们一直坚守在防疫一线。他们从梳理人员有序排队、检测体温、导引检测流程、填写检测人员信息、组织有序撤离等等,每个环节都按照核酸检测程序规范指引,个个犹如经验丰富的专业人员。

888.jpg

        “我是一名光荣的注册志愿者,疫情期间我从安逸的生活投身到检查一线,我不畏艰难、任劳任怨,在全员核酸检测中,我帮助群众做好体温检测,维护好检测秩序,尽力帮助大家做好每一份工作。在本次防疫期间,我也收获到了很多,也成长了很多,虽然我不是白衣天使,但我有幸身着防护服,已然也成为了一名光荣的“大白。”注册志愿者吕懿涛兴奋地说。

999.jpg

        志愿者中好多都是在校大学生,他们在家里都是独生子女,虽然他们经常参加志愿服务活动,但这次的“服务”与以往不同,核酸检测工作不免夹杂着“危险”。面对这些“危险”,他们临危不惧,奋勇向前,他们不畏严寒、不辞辛苦,勇敢的冲在疫情防控最前沿,他们用实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,书写了“最美逆行”的青春故事,绽放出青春最耀眼的光芒。

101010.jpg

        在第三轮核酸检测工作中,“志愿辽宁”平台组织的注册志愿者用实际行动,坚守着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,“志愿辽宁”平台为铁西区、更为兴顺街道做出了巨大贡献,他们用一次次凡人善举,传递着温暖和希望,用爱心浇灌成的美丽花朵将绽放在每一位兴顺人心中。

111111.jpg

铁西区兴顺街道长春社区书记赠予锦旗

赠:辽宁省青年志愿者协会

志愿辽宁,临危受命。

核酸检测,青春闪烁。

沈阳市铁西区兴顺街道办事处

二零二一年一月


《抗疫小结》

   —赵严华

皇姑 铁西

核酸检测 三批

多少地点 人次

终于结束于顺利

志愿者 尽力

不堪体会

防护服里的凉溺

只在乎精心每例

缓解诸位心理压力

消除焦虑恐慌情绪

疏导 鼓励

要小心 莫大意

为着故乡的抗疫

为父老乡亲安怡

无代价 有意义

圆满了 舒口气

青年 有了志愿经历

将拥有微笑的回忆

爷爷点头 好样的

再有任务 我也去

是哦 小结足够了

长篇记载 不必

我志愿 好主题

一生咱就有了诗意


131313.png





END





141414.png