共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

践行绿色生活 争做环保达人 ——辽宁省青少年环保公益五年行动第四季活动启动

2016-07-19

  6月3日上午,由团省委、省环保厅、中华环保基金会主办的“践行绿色生活,争做环保达人”——辽宁省青少年环保公益五年行动第四季项目路演暨颁奖活动在沈阳举行。团省委书记赵红巍、省环保厅厅长朱京海、团省委副书记张鹏等主办单位领导和负责同志出席活动。来自沈阳、大连、鞍山、盘锦的6个金、银奖项目代表,以及沈阳市环保志愿者团队负责人、基层团干部、志愿者等200余人参加了本次活动。









  在活动现场,“归来吧,白鹭!”——保护鹭鸟栖息环境行动、“大连零鱼翅”公益行动、“环保e站”项目、天时,国学公益环保进课堂万人计划、“为蓝生活”城市环保宣传项目、“变废为宝”魔法师工作坊6个环保公益项目分成3组进行一对一PK。现场专家评委对路演项目进行提问,并按照项目社会需求性、创新性、团队能力、社会效益4方面的14项二级指标进行打分。最终,经过激烈的角逐,“环保e站”项目、天时,国学公益环保进课堂万人计划、“为蓝生活”城市环保宣传项目3个项目荣获金奖;“大连零鱼翅”公益行动、“归来吧,白鹭!”——保护鹭鸟栖息环境行动、“变废为宝”魔法师工作坊3个项目荣获银奖。主办单位领导当场为项目代表进行了颁奖,他们将分别得到50000元、30000元的项目资助金。







  据悉,辽宁省青少年环保公益五年行动实施以来,培育了一大批卓有成效、具有代表性和示范性的青少年环保公益项目。今年,中华环保基金继续出资50万元,以扶持优秀青少年环保项目的方式,进一步增强广大青少年生态环保意识,积极参与环保公益实践,进而影响和带动全社会关注、支持和参与辽宁生态省建设。本季活动包括金、银奖项目在内的30个青少年环保公益项目将得到1-5万元不同等级的资助。