捐献造血干细胞 生命因你而延续

2016-07-22

6月初,大连红十字会面向大连所有高校开展了造血干细胞志愿者征集活动。辽宁轻工职业学院积极相应号召,在校内面向全院师生开展了广泛的宣传活动。在近一个月的时间里,先后共有12名同学积极报名参与造血干细胞捐献。同学们的爱心之举得到了大连红十字会的高度赞扬。由于学生报名人数较多,为了方便全院同学,原定于在大连医科大学一院进行的造血干细胞血样采集活动调整在辽宁轻工职业学院进行。

7月1日上午,志愿者造血干细胞血样采集活动在主楼311展开。12名捐献志愿者积极配合医务人员有条不紊进行血样采集。在这个过程中,虽然有些轻微疼痛,但同学们的脸上仍然洋溢着笑容,这是他们发自内心爱的表达。

此次采集的血样将由医务人员将经过科学分析确定是否是合格血样,合格的血样将最终入驻中华骨髓库,待今后对有需要的病人进行骨髓配对。

在此,向所有志愿捐献造血干细胞的同学们致敬!人间有情,大爱无边,从此很多生命将因你而延续。