共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

2016 当一名暖心的路人甲

2016-07-19
HAPPY NEW YEAR



很多时候、很多人,在他人需要帮助时,却默默转身而去。如今城市的冷漠如寒流一般,刺痛我们的内心。消除冷漠,2016,请当一名暖心路人甲——志愿者。
很多人说,人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。其实,生活中爱无处不在,感动也无处不在。志愿者将爱放大,让感动长存。


法国艺术家罗丹曾经说过:“事件不是缺少美,而是缺少发现。”我们不应只重视结果,而不在意那组成生活的点点滴滴。所以说,多一份感动,就多一份希望。 
当一名志愿者,路在脚下,希望在前方,收集好那点点滴滴的感动,将成为毕生的财富。真情相伴心共度,点点滴滴人生路。只要有心,就会发现世间的美。学会感动,美就会充溢你的生活。


遇见志愿者,他给你一种温暖的微笑。当你靠近他时,他给予你帮助并不求回报,当你走近他时,才明白他也有悲伤、有迷茫,但是他却很坚强。 
他是大海里的一滴水,荡涤着人类的灵魂;他是原野中的一团火,燃烧着美好的希望;他是天空中的一片云,编织着宏伟的蓝图。其实,他本身就是你自己,志愿者就是人们内心深处最真实的自我。


2016年,请当一名暖心的路人甲,请当一名时常被感动的志愿者。
志愿辽宁新媒体编辑部