共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

赤子之心颂党恩,百年华诞感荣光——辽石化大经济管理学院与恒禹社团“三下乡”进行时

2021-08-05

 为使大学生更好的从观察实践中学党史、强信念、跟党走,提升大学生服务社会的意识,充分发扬志愿服务精神,丰富大学生的假期生活,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,激发孩子们的爱国心、爱党情,引导孩子们深入了解党的历史,领悟党的精神,坚决落实增强孩子们的历史责任感和使命感。辽宁石油化工大学经济管理学院与恒禹社团共同组成的启星支教团,在近日举办的“启于云间,筑梦星辰”辅导志愿服务活动中,于2021年7月30日与孩子们一同开展一节关于建党一百周年主题教育课——“党之艰苦不可忘,党之恩泽不可靡”。一双双稚嫩的小手绘画出的是他们心中最真实、最可爱的红色文化,一个个专注的神情是对百年华诞最真挚的祝贺。

 图为孩子们在纸上画好数字100及党旗并与之合照的情景,闪烁永不褪色的红色印记,折射历久弥新的不朽精神,催生蓬勃向上的强大动力。

1.png

2.png

 图为志愿者教孩子们作画党旗飘扬、孩子们认真描绘的情景,爱党的旋律,爱党的声音,手中有笔,心中有爱。

3.png

图为孩子完成绘画后整理党史相关知识,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,孩子们纷纷感受到“青春有我,不负韶华”之决心

4.png

图为志愿者开展主题教育党课为孩子们讲解党的百年历史与征程,孩子聚精会神聆听,幕前幕后“书香致敬百年路”,课上课下“启程追梦新征程”。

5.png

8.png

 图为孩子初绘建党百年简笔画,从“中国制造”到“中国智造”,用创新科技成为中国产品走向世界的名片,百年圆梦,见证辉煌


6.png

 图为孩子润色后的建党百年:党旗飘扬国泰民安重温峥嵘岁月,献礼党的百年华诞,接续百年奋斗,党旗飘扬在我心。

7.png