大连石化公司团委举办 “海上小红帽”青年志愿服务活动

2016-07-22

大连石化公司团委举办“海上小红帽”青年志愿服务活动.jpg大连石化公司团委举办“海上小红帽”青年志愿服务活动.jpg

7月15日是大连石化公司“绿色海岸环保日”。在这个特殊的日子里,大连石化公司团委举办了“海上小红帽”青年志愿服务活动

上午9时30分, 70多名头戴小红帽的青年志愿者摩拳擦掌,手拿工具积极地参与到活动中来。“小红帽”们兵分两路,一路在岸边沿着海岸线捡拾垃圾,一路乘“航星号”工作船打捞海面上的垃圾,以饱满的热情对供排水沉箱泵房沿岸、工作船码头沿岸及公司海域进行了地毯式清理。虽然天气闷热,但每个人都动力十足,充满了热情和活力。经过一个半小时的劳动,志愿者们共清理饮料瓶、泡沫等垃圾30余袋。看着自己的劳动成果,每个人都露出了开心的笑容。

活动结束后,一位青年员工说:“能够参加这么有意义的‘海上小红帽’志愿服务感到很开心,以后也会以更加饱满的热情参与到志愿服务活动中,为公司环保工作奉献自己的力量。”