共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

河南“老乡”别怕,辽宁“老铁”跟你一起顶!

2021-08-05

河南“老乡”别怕,辽宁“老铁”跟你一起顶!

辽宁“老铁”有多仗义?注册志愿者们不仅放下手头的工作,自筹路费前来救援,还带来了小山一样多的物资。

1.jpg

东北的女汉子有多率性?

 

2.jpg

(河南“老乡”看见高子晴带来的救援物资,激动地流下了泪水)

高子晴副秘书长直接捐出了举办婚礼的15万元,为河南“老乡”购买了生活、医疗物资! 并深入一线了解当地救援志愿者队伍的实际需求。

3.jpg


(辽宁省青年应急突击队康健在河南鹤壁搬运救援物资)

 

“在视频中看到一名群众被水冲走,很多人顶着大水围上来救人时,我就决定去河南救援了。”辽宁省青年志愿者协会副秘书长高子晴说。

4.jpg

(河南人民齐心聚力营救被困群众)

 

近日,河南郑州、新乡、开封、周口、洛阳等地遭遇特大暴雨灾害,共青团辽宁省委、辽宁省青年志愿者协会得知消息后,第一时间组织省内青年注册志愿者,先后组成三个梯队的队伍奔赴河南。

 

 是.png

 

(刚刚抵达郑州的辽宁省青志协副秘书长高子晴与省青志协副会长、利州公益负责人江菲连夜了解总站工作情况,交接工作)

 天灾无情、人间有爱,7月27日晚,高子晴带领辽宁省青年志愿者突击队向郑州进发,为灾区、前线送来价值约42万元的物资,指导各个队伍的救援工作,并帮助每个奋战在前线灾区的志愿者队伍向团中央申请一万元的支持资金。

7.jpg

(河南鹤壁受灾情况)

辽宁青年应急突击队到达郑州后,立即进入工作状态在总站指挥救援工作,并看望在河南支援的省内志愿者队伍,实地调研救援队伍工作中遇到的困难,统一部署救援工作。此前辽宁省青年志愿者协会的前两梯队“老铁”,携带充气船、帐篷、折叠床、救生衣、方便面、饮用水等急需的物资,已全力投入到救灾工作中。

“我只是受了伤,可灾区群众还在等救命啊!”

8.jpg

(辽宁省青志协副秘书长高子晴探望下乡救援受伤的博爱救援队队长王永玲)

营口市博爱救援救助工作服务中心负责人王永玲,在一次下乡救援途中头部和颈部受伤。依然顶着伤痛继续冲向抗灾的第一线。

“我们多一分努力,就能多解救一名受灾群众!”

9.jpg

(盘锦市蓝天应急救援队队长胡刚,救援受灾儿童)

盘锦市蓝天应急救援队队长胡刚,率领9名队员经过10余小时、1300多公里长途跋涉抵达卫辉,加入到搜救和灾民安置工作中。

10.jpg

(盘锦市蓝天应急救援队)

 

每次来到灾区就会发现,

中华民族是世界上最伟大和团结的民族

11.jpg

(抚顺市青益杨社会工作服务中心救援队)

抚顺市青益杨社会工作服务中心救援队栗殿君队长率领9名注册志愿者连夜赶往河南参与抗洪救灾。

“我们的队伍就叫大连八方救援队,河南有难,我们必到”

12.jpg

(大连八方救援队救援受灾群众)

大连八方应急救援队队长刘文平带领10余名队员第一时间支援河南,累计救助和转移受困群众500多人。

“听报道说,这是千年一遇的大水!”

14.png

(斑马救援队队长向辽宁省青志协副秘书长高子晴介绍浚县新镇镇受灾和转移情况)

营口市鲅鱼圈区公益救援队和当地的斑马救援队一同奋战,至今已经五天五夜,由于不舍百姓的安危,仍坚守在一线。

河南“老乡”别怕,辽宁“老铁”跟你们一起顶!

截至7月31日,辽宁省青年志愿者协会联系省内27个志愿服务机构、6支救援服务队参与,服务总人数310余人次,援助物资100万吨,价值约1.26亿元,捐赠现金约1.15亿元。

15.jpg

(省青年应急突击队后勤保障分队搬运救援物资)

青山一道同云野,明月何曾是两乡

接下来的重建任务辽宁还将助力河南闯过难关,繁华再现!志愿同心,你我同行。在此,向援豫的志愿者们表示衷心的感谢!希望志愿者们能够继续投身志愿者活动,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

16.jpg

17.jpg

附:辽宁援豫机构名单(排名不分前后)

1、辽宁青年志愿者协会青年应急突击队

2、辽宁省青柠檬青年应急突击队

3、辽宁省众德慈善基金会

4、沈阳市应急救援服务协会

5、沈阳市和平区守护者应急救援队

6、沈阳市利州公益事业发展中心

7、沈阳3589志愿者联盟应急救援服务队

8、大连市青年志愿者协会

9、大连中山蓝天救援队

10、大连瓦房店市平安志愿者协会蓝天救援队

11、大连普兰店救援队

12、大连小善大爱公益服务中心

13、大连庄河市大树互助志愿服务中心

14、大连市心连心志愿者服务中心

15、大连八方应急救援队

16、大连中海华能源发展有限公司

17、鞍山市振峰公益助残帮困中心

18、抚顺市青益杨社会工作服务中心

19、抚顺新钢铁救援队

20、本溪满族自治县心连心社会工作服务中心

21、桓仁满族自治县萤火公益志愿者协会

22、锦州市星星之火爱心协会

23、营口市博爱救援救助工作服务中心

24、辽宁盖州蓝盾救援队

25、辽宁省青年志愿者协会鲅鱼圈救援队

26、盘锦市蓝天应急救援协会

27、葫芦岛引航雷锋车队