共青团辽宁省委员会共青团辽宁省委员会 辽宁省青年志愿者协会辽宁省青年志愿者协会

沈理工艺术设计院实施“辽宁省美育浸润行动计划”为受援地中小学援建艺术工作坊

2021-06-23

    艺术设计学院一行10人前往北票市开展“美育浸润行动计划”捐赠及支教活动。本次活动由艺术设计学院院长关涛带队,代表学校为受援地中小学——宝国老镇中心小学、宝国老镇初级中学分别援建了“手工陶瓷艺术实践工作坊”和“创意美术实践工作坊”,并购置了美术画材、陶艺转台等工具和材料。此行不仅给孩子们带去了美育物资,同时也为孩子们精心准备了美育课程。

1.jpg

    “美育浸润行动计划”既是推动中小学美育均衡发展和教育扶贫的重要举措,也是引导高校师生强化社会服务意识、以公益之心哺人育人的普惠之举。学校“美育浸润行动计划”全面启动后,将帮助受援地学校开展符合时代特征、校园特色、学生特点和教育特质的美育实践活动,切实推广美育成果的实践和转化,提高受援地学校美育教师的理论研究和教学实践水平,使受援地学校美育教育教学工作形成良性发展长效机制。

2.jpg

    沈阳理工大学获批“辽宁省美育浸润行动计划”试点院校。我院立刻组建工作组,赴北票市宝国老镇对接浸润行动,调研受援地中小学需求,制定工作方案。北票市教育局、宝国老镇党委和镇政府、学校派驻宝国老镇党委第一副书记、宝国老镇中小学校长及相关工作人员参加了对接活动。

    此次“美育浸润行动计划”在艺院师生的全力奋战下圆满完成任务,是艺术为人民大众服务的生动诠释。后续我院将按照学校相关部署,继续扎实推进“美育浸润行动计划”,促进教育公平,尝试建立高校支持中小学校美育协同发展的机制,把活动做深、做实,为地方教育事业发展贡献力量。